位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所團委舉辦喜迎所慶60年暨“我與祖國共奮進——國旗下的演講”特別主題團日活動

  爲隆重慶祝中華人民共和國成立70周年、研究所成立60周年踐行所黨委“綠色科研”理念,大力唱響禮贊新中國、奮進新時代的青春主旋律,201996,中國科學院遗传与发育生物学研究所团委开展了喜迎所庆60年“我與祖國共奮進——國旗下的演講”特別主題團日活動。遺傳發育所黨群辦公室孟菲、團委副書記楊鑫,大氣物理研究所大氣分中心副主任吉東升、綜合辦郭晨昊以及近50名青年科技工作者代表參加了活動。 

 

  上午九點,陽光明媚。全體人員在大氣物理所鐵塔分部舉行了莊嚴的升國旗儀式,伴隨著莊嚴的國歌,每個人心中的自豪感油然而生!接下來由團委副書記楊鑫主持,“國旗下的演講”活動正式拉開帷幕。基因組中心的馬雪婷同志,分子農業中心的荊彥付同志,發育中心的李丹丹同志和分子系統中心的甄廣曉同志爲大家帶來了他們的精彩演講,分享了他們的心得體會,展現了當代青年與祖國同呼吸、與時代共奮進的愛國主義情懷和昂揚精神風貌。最終由甄廣曉獲最佳口才獎,李丹丹獲最佳創意獎,馬雪婷獲最佳風采獎,荊彥付獲最佳人氣獎。 

 

  隨後,大氣物理研究所大氣分中心副主任吉東升同志爲大家帶來了主題微團課,《北京大氣重汙染成因與改善情況》,吉主任風趣幽默卻又不失嚴謹的演講,進一步激發廣大青年科技工作者的愛國之情,強化愛國之志。 

 

  在集體重溫入團誓詞後,孟菲作總結發言,並呼籲大家:“以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,保持愛國的情懷、學習的狀態、奮鬥的姿態、感恩的心態,做一批信仰堅定、思想先進、素質過硬的青馬者,彰顯青春作爲,踐行遺傳發育所人‘厚德笃志求索創新’的精神,致力于科技創新。” 

 

  楊鑫代表所團委表態:“新時代,遺傳發育所團委一定緊密團結在所黨委周圍,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,做好黨的助手和後備軍,爲研究所科技創新發展做出貢獻!”,演講活動在集體齊唱共青團團歌中結束! 

 

  最後,在吉東升的帶領下,全體人員集體參觀了大氣所鐵塔分部。 

 

  本次主題團日活動通過“沈浸式”的儀式教育,激勵和引導全所青年科技工作者大力弘揚以愛國主義爲核心的偉大民族精神,進一步堅定“四個自信”,爲研究所科技創新發展貢獻自己的力量!