位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所東營基地已揚帆

  中國科學院遗传与发育生物学研究所“中科东营分子设计育种研究中心”综合楼竣工启用及中國科學院种子创新研究院山东基地揭牌仪式于201994日上午在东营市现代农业示范区举行。中國科學院副院长张亚平一行,山东省副省长于杰一行,遗传发育所所长杨维才、曹晓风院士一行,以及东营市市委书记李宽端等各级领导参加了揭牌仪式,察看了基地试验田,并在基地召开了“藏粮于地”项目工作进展交流会。 

    

  遺傳發育所東營基地,位于山東省東營市現代農業示範區,基地占地1030畝(其中建設用地30畝),基地基本建設包括綜合樓一棟(2561平米)、挂藏室一棟(690平米),項目總投資1721.3萬元。東營基地從2018年試運行以來,共有9個研究組前往開展科研工作(包括大豆、玉米、甜高粱、橡膠草、偃麥草、小麥、水稻等耐鹽作物的篩選與示範)且效果良好。 

    

  遗传发育所东营基地揭牌仪式的成功举办,标志着东营基地的建设发展已经站在了新的起点。遗传发育所和中國科學院种子创新研究院将立足东营基地,进一步加强与东营市人民政府在农业高新技术领域的深度合作,提升黄河三角洲农业科技创新能力,促进创新成果的示范与转化应用,打造滨海盐胁迫逆境国际研究与展示平台,服务于科学研究、地方社会经济发展与国家战略实施。